/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
城区两违法搭建阳光棚被拆除

来源:江山新闻网    作者:    时间:2018-12-21 12:03:57    「我要投稿
 近日,市综合行政执法局联合虎山街道城南社区、贝林物业公司,对贝林清溪港湾两处违法搭建的阳光棚不锈钢主体进行强制拆除。

  据悉,10月2日,综合行政执法局开发区分局接到举报,称贝林清溪港湾3幢有两户业主在自家负一层至一层之间擅自搭建不锈钢阳光棚。执法队员立即赶赴现场查看,确认其系违建后,当场责令当事人立即停止建设。10月8日,执法队员在巡查中发现该两户业主并未按要求停止建设实施整改,而是顶风抢建,且基本已经建设完毕,执法队员立即对涉嫌违建的阳光棚不锈钢主体进行测量勘验、拍照取证。经测量,两户违建占地面积分别为13.6平方米、13.8平方米,其行为违反了《浙江省城乡规划条例》第三十六条第一款之规定,属违法行为。考虑到贝林清溪港湾为新建小区,此类违建行为极易造成从众心理,为严肃法纪和遏制新增违法建设,市综合行政执法局依据《浙江省违法建筑处置规定》第九条“即查即拆”的相关规定,对两处违法建筑实施了拆除。

  “我局将进一步强化拆违控违力度,加强巡查,依托网格化、信息化等手段,逐步形成常态化监管体系,力争为辖区居民营造一个和谐、有序的居住环境。”市综合行政执法局开发区分局负责人表示。 (王肖璐 毛恺)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |