/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  通知公告  >  权威发布
关于城乡公交一体化运营的通告

来源:江山新闻网    作者:    时间:2018-12-20 08:46:34    「我要投稿

  根据江山市城乡公交一体化建设工作有关要求,2018年12月25日5时起,江山市城乡公交有限公司将全面负责运营全市城乡公交客运线路(包括原城市公交、城乡公交和农村客运班线)。现将有关事项通告如下:

  一、我公司负责城乡公交一体化运营后,将执行江山市物价局核定的城乡公交客运调整票价。

  二、对全市老年人、残疾人等特殊群体乘车,实行优待政策全覆盖。年满60至70周岁(含)的老年人凭主动出示老年证或身份证乘车,给予票价减半优惠;70周岁以上老年人凭主动出示老年证或身份证,一、二级重度残疾人凭主动出示残疾证乘车,给予免票优惠;其他特殊群体乘车优惠政策按国家、省、市有关规定执行。

  2019年3月1日以后,享受优惠乘车政策的特殊群体,乘坐安装移动扫码支付设备的公交车,需要提前办理农商银行IC卡,以刷卡形式给予乘车优惠;乘坐尚未安装移动扫码支付设备的公交车,仍凭相关证件给予乘车优惠。

  三、身高1.30-1.50(含)米的儿童乘车票价减半;一名成年人乘车可以免费携带一名身高不足1.3米(含)的儿童,如果身高不足1.3米(含)的儿童超过一名时,一名儿童免费,其他儿童须购买儿童票;身高超过1.5米的,须购买全价票。

  四、我公司即日起停止办理年月票,现有年月票一律使用至2018年12月31日止。

  五、我公司今后将陆续开通移动扫码支付功能,乘客可通过手机Pay、银联二维码、银行卡闪付等实现移动扫码支付,并给予九折优惠。由于设备系统安装调试等原因,实行一票制的4条公交线路将率先实现移动扫码支付,其余公交线路的具体开通时间另行通知。

  六、农商银行IC卡可持身份证等有效证件到市农商行各营业网点免费办理,咨询电话:96596。

  七、公司办公地址:市区文苑路51号(原白渡路公交首末站,天余菜市场斜对面)。公司下辖第一分公司办公地址位于高铁站出口处11—13号店面,第二分公司办公地址位于汽车北站内。

  八、行业监管投诉电话:0570-4022003;公司服务投诉热线:0570-4117890,15700025709(587709)。

  2018年12月20日

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |