/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  周边县市
珍惜这一刻的阳光吧 今夜起全省自北而南开启降水模式

来源:江山新闻网    作者:    时间:2018-12-19 09:56:17    「我要投稿

  昼夜温差较大,早晨西湖景区的草坪披上了一层浓霜。

  这两天,浙江的天气特别给力。看着窗外明媚的冬日阳光,就想出去走走。家里的阳台也不能空着,棉被、厚衣服什么的都拿出来晒晒,总归不能辜负这样的好天气。

  有了阳光的陪伴,气温也是一直往上升,截至昨天下午16点,全省大部最高气温16~19℃,感觉非常的温暖宜人。

  今天白天依然会是一个阳光灿烂的晴好天气。预计白天浙南地区的气温还会更高,最高气温会达到20℃,浙北地区与昨天相比会有一点回落,但体感上不会太明显。早晚气温还是低的,东南沿海地区5~7℃,其它地区3~5℃,局部有霜或暗霜。昼夜温差大,大家要合理调整衣着,避免感冒。

  这样的天气,还有一件令人头痛的事,就是不知道该穿多少衣服,街上也是一副“乱穿衣”的景象,不少人脱掉了外套沐浴在阳光之中。天气君建议大家不如戴一块围巾。早晨冷风从脖子里钻进去,有块围巾就能御寒很多。而到了中午,脱掉厚重的外套后,围巾又可以配内搭,拿来拗造型。

  另外,有一个坏消息要告诉大家,好天气只会持续到今天白天,从今天夜里起全省自北而南又将开启降水模式。而且接下来因为冷空气势力总体较弱,暖湿气流相对活跃,降水过程还是比较多的,所以说,像前段时间那样的阴雨寡照天气又要回来了。但气温总体稳定,上下起伏会有,但不会太大。

  所以,如果工作不太忙的话,不如趁着今天阳光还算慷慨,抓紧洗洗晒晒或者出门走走吧。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |