/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
峡口镇“污水零直排区”创建工作通过验收

来源:江山新闻网    作者:吴倩倩 周梦真    时间:2018-12-19 08:48:15    「我要投稿
“通过验收,是全镇上下共同努力的结果,也是对我们前段时间各项工作的最好反馈。”近日,在市验收检查组的严格考评下,峡口镇污水“零直排区”建设工作通过了验收,该镇相关负责人欣喜地相告。

  笔者了解到,从今年9月开始,峡口镇开展了“污水零直排区”创建工作,经过4个多月的努力,达到集镇区、工业园区污水“零直排”的目标。

  为做好“污水零直排区”创建工作,峡口镇将创建工作分成六大方面,将任务分派到相关办公室。集镇办主要负责区块雨污分流管道建设、委托管网运维;督促餐饮行业及运维单位清理隔油池,对区块破损路面进行修复,绿化种植;路面积水处建雨水收集井,定点垃圾桶下方建泔水收集管道,所有管道钉立流向标识。经贸办负责督促辖区企业内部雨污管网建设和排查,发现错接、混接、雨污管网堵塞、破损或井盖有错放的,督促整改;督促企业取得排水许可证,签订管网运维协议,定期清淘内部隔油池、化粪池;选出示范企业,钉立管道流向标识以及雨污分流展示板。农水办负责牵头、组织、协调各办公室工作,建立镇区“零直排”创建机制,并做好宣传、展示工作。城管大队负责辖区范围内环境整治,清理房前屋后、背街小巷杂物,清除墙壁油污、路面污垢,配备垃圾桶及清运垃圾。市场监管和行政执法人员分别负责做好餐饮行业整治和面源污染防治、乱设摊点整治、室外搭建拆除等工作。

  “通过验收只是个起点,今后我们将加强宣传指导,加大监管力度,做好后续常态化管理。”该镇分管领导相告。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |