/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  机关部门
纪念改革开放40周年老年书画展开展

来源:江山新闻网    作者:吴倩倩    时间:2018-12-19 08:44:50    「我要投稿

  12月18日,由市委宣传部主办,市委老干部局、市市场监管局联办的纪念改革开放40周年老年书画展,在市老年大学开展。

  此次书画展共展出书画作品145幅,其中书法作品104幅,国画作品41幅,集楷、隶、行、草、山水、花鸟、人物于一体。市老年书画研究会的会员们通过手中的画笔,描绘了祖国的壮美河山,抒发了爱党爱国情怀,把自己投身改革、感受改革和享受改革开放以来人民群众生产生活发生的伟大变迁,中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃融入到自己的作品中。作品主题鲜明、形式多样、内容丰富、催人奋进,具有极强的时代感和感召力,进一步发挥了老年人在新时代、新时期的作用,为建设文化强市和江山大花园营造良好的发展氛围。

  市老年书画研究会会长邱照华表示,书画展主要体现了老同志对改革开放40周年的切身感悟,对改革开放40周年祖国和家乡变化的祝福。这批老同志是改革开放的见证者、参与者和建设者,对改革开放有着自己深切的感悟,字里画间都表现出深厚的感情,通过书画作品展的形式向市民传达祖国繁荣富强、家乡飞速发展等正能量。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |