/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
黄根水:七旬党员陪护五保户

来源:江山新闻网    作者:孙尔春    时间:2018-12-18 08:42:31    「我要投稿

  “多亏了党员志愿者黄根水,否则我肯定熬不过心肌梗塞这道‘鬼门关’,帮了我大忙了。”12月17日,仍在病床上的张村乡毛长甫村村民柴守良感激地告诉记者。

  今年70岁的黄根水是毛长甫村一名有着39年党龄的老党员,村民都亲切地叫他“老黄”。平时不管是村里还是邻里,只要有需要,老黄都会主动伸出援手,帮助群众排忧解难。老黄说:“大家都是一个村的,就像一家人一样,何况我还是党员,理应为群众多费心、多出力。”

  12月9日,老黄接到“党员联户”结对群众、66岁五保户柴守良的电话,称自己不顺气、浑身难受,老黄便果断劝说对方去医院看病。第二天,正当老黄打好了饭菜前往医院时,又一次接到了电话,电话里柴守良只来得及说出“难受,你快过来”便挂断了电话,心急如焚的老黄马上前往医院,原来柴守良突发心肌梗塞陷入了昏迷,因病情严重,当晚11时左右便送入衢州市人民医院治疗,随后进行了心脏支架手术。

  此后8天时间里,除了有一天回家去取换洗衣物和生活用品,老黄一直留在医院陪护,不到20平方米的抢救室病房里,洗脸换衣、端茶送饭、把屎把尿,都由他一力承当,平时困了便在一旁的行军床上打个盹。眼看柴守良的病情一天天好转,老黄脸上笑容出现的次数也越来越多。“群众有困难,党员应该第一个站出来,为他们做些力所能及的事情,是我们的责任。”老黄笑着说。

  “通过坚持党建统领基层治理,毛长甫村将党建贯穿于治村安民的全过程。截止目前,全村17名党员都与群众结成了帮扶对子,亮出党员身份,树立党员形象,提高群众的满意度。非常佩服老黄,他在群众之中树立了党员先进形象,也深深感染了广大党员。”毛长甫村党支部书记毛云卫相告。

  截至发稿前,老黄打来电话称,柴守良已由抢救室病房转入普通病房,病情日渐好转。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |