/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
152户残疾人家庭完成无障碍改造

来源:江山新闻网    作者:祝小刚    时间:2018-12-18 08:41:21    「我要投稿

  “满意,开心!”12月14日,双塔街道杨敦村的肢体二级残疾人小郑,体验了卫生间无障碍设施后,露出了笑容。

  小郑还有一个弟弟,兄弟俩因先天性脑瘫致终身残疾。家里卫生间没有扶手,康复锻炼的器具比较少,影响了兄弟俩日常生活。双塔街道残联专职委员在走访中了解这一情况后,帮忙申请无障碍设施改造项目。

  现在,小郑家里的卫生间安装了崭新的扶手,地砖上放着一张沐浴椅,便携式的斜坡板解决了轮椅上下难的问题,室外的不锈钢平行杆也能满足兄弟俩平常的康复锻炼。

  自无障碍设施改造项目启动以来,市残联通过前期摸底、入户核查,根据残疾人实际情况,按照“一户一方案”“一户一设计”的原则,量身打造家庭无障碍设施改造设计方案,最大程度满足残疾人的日常生活需要,帮助残疾人在家中实现“有障无碍”。今年,市残联共投入120万元资金,帮助152户残疾人家庭实施了无障碍设施改造,配发辅助器具703件,惠及近600名残疾人。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |