/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
江山市政府代表团赴上虞学习考察

来源:江山新闻网    作者:徐璐    时间:2018-12-15 22:29:00    「我要投稿
加强交流合作 携手共促发展
市政府代表团赴上虞学习考察

  12月14日,市委副书记、市长舒畅率市政府代表团前往绍兴市上虞区,学习考察城市规划和建设、数字经济培育、工业经济发展、文化旅游建设等方面工作。市领导马亦忠参加,上虞区领导张壮雄、王永表、徐志华等陪同考察。

  在上虞规划展览馆,代表团一行观看了上虞发展3D视频短片,了解城市发展历史沿革、规划脉络,就城市总体规划、产业发展等方面进行深入交流。站在“上虞第一高楼”百官广。硗鸥╊耙唤桨丁背鞘蟹⒄剐旅,充分感受上虞城市发展肌理,对品质之城有了更加直观生动的理解。在上虞首个社区(邻里)中心,代表团对上虞打造全新社区服务模式的创新举措表示赞赏,希望今后能有更多机会在城市建设、社区治理等方面开展交流合作。卧龙控股集团有限公司聚焦电机核心业务,通过海内外并购重组优化资源配置,提升核心竞争力;在中华孝德园,代表团对上虞悠久灿烂的历史人文留下深刻印象。在e游小镇,代表团对上虞区“无中生有”发展游戏产业,在特色小镇省级评定中一举实现从合格到优秀的“两级跳”表示赞赏。

  舒畅在考察中表示,上虞区坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,立足高起点规划、大手笔建设、大力度推进,格局大、理念新、项目优,城市发展框架逐步拉开,产业发展体系不断健全,对江山的发展具有很强的启示意义。下一步,江山市要进一步对标先进、借鉴经验、提高站位、拉高标杆,以更加开放的思维和姿态,以更加开阔的理念和视野,进一步开展多领域全方位合作,持续打好转型升级组合拳,大力发展城市经济,深入开展城市品质提升专项行动,全面提升城市核心竞争力。

  上虞区委副书记、区长张壮雄表示,近年来,江山市以大花园建设为目标,不断开创经济社会发展和生态文明建设新局面,对上虞发展具有重要的学习借鉴意义。希望双方进一步加强交流合作,互学互鉴,互惠共赢,拓宽合作领域,提高合作实效,增进兄弟城市协调互动,推动形成共建共享、互促互补的良好局面。

  ?

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:郑雯倩   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |